Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas

(5.00)
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas

Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas

¡Beca especial hasta -75% solo Octubre!

El Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas te prepara para liderar en el sector alimentario. Además, te permite desarrollar habilidades en la optimización de procesos y operaciones empresariales. Igualmente, adquieres habilidades para mejorar la eficiencia y rentabilidad en empresas del sector. Por otra parte, aprendes a implementar estrategias efectivas para gestionar la calidad y el crecimiento. 

Titulo: Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas

 Modalidad Online Modalidad: Online
 Modalidad Online Duración: 1500 horas
 Modalidad Online Convocatoria: Abierta
 Modalidad Online Créditos: 60 ECTS

Requisitos para acceder al máster

Prácticas en empresas: Max. 12 Meses

Lo que aprenderás

Aprender a optimizar procesos para mejorar la eficiencia en empresas de alimentos y bebidas

Aprender a optimizar procesos para mejorar la eficiencia en empresas de alimentos y bebidas

Desarrollar habilidades para implementar estrategias efectivas de gestión y crecimiento empresarial

Desarrollar habilidades para implementar estrategias efectivas de gestión y crecimiento empresarial

Conocer técnicas avanzadas para la administración de operaciones en el sector alimentario

Conocer técnicas avanzadas para la administración de operaciones en el sector alimentario

Adquirir competencias para gestionar y controlar la calidad de productos alimenticios

Adquirir competencias para gestionar y controlar la calidad de productos alimenticios

Explorar métodos innovadores para maximizar la rentabilidad en empresas de bebidas

Explorar métodos innovadores para maximizar la rentabilidad en empresas de bebidas

Dirigido a

Directivos en empresas de alimentos y bebidas

Directivos en empresas de alimentos y bebidas

Gestores de operaciones en industrias de bebidas

Gestores de operaciones en industrias de bebidas

Consultores en desarrollo de productos alimenticios

Consultores en desarrollo de productos alimenticios

Profesionales de la cadena de suministro alimentario

Profesionales de la cadena de suministro alimentario

Especialistas en control de calidad en alimentos

Especialistas en control de calidad en alimentos

Administradores de empresas del sector de bebidas

Administradores de empresas del sector de bebidas

Ingenieros de producción en la industria alimentaria

Ingenieros de producción en la industria alimentaria

Salidas profesionales

Gerentes de operaciones en empresas de alimentos y bebidas

Gerentes de operaciones en empresas de alimentos y bebidas

Consultores en optimización de procesos industriales alimentarios

Consultores en optimización de procesos industriales alimentarios

Directivos de calidad en la industria de bebidas

Directivos de calidad en la industria de bebidas

Coordinadores de desarrollo de productos alimenticios

Coordinadores de desarrollo de productos alimenticios

Especialistas en gestión de la cadena de suministro alimentaria

Especialistas en gestión de la cadena de suministro alimentaria

Administradores de empresas del sector de bebidas y alimentos

Administradores de empresas del sector de bebidas y alimentos

Analista de datos para la toma de decisiones empresariales.

Analista de datos para la toma de decisiones empresariales.

Sobre el programa

Plan de estudios

Módulo 1. Gestión de alimentos y bebidas

01 Operaciones y gestión de alimentos y bebidas
02 Desarrollo de productos
03 Áreas operativas, equipamiento y personal
04 Producción de alimentos
05 Suministro de bebidas
06 Servicio de alimentos y bebidas
07 Eventos, conferencias y banquetes

Módulo 2. Industria alimentaria

01 Nuestro futuro conectado y los mercados alimentarios mundiales
02 Mapeo de datos: nuevos enfoques para aplicaciones en sistemas alimentarios
03 La comida perfecta
04 Alimentación 4.0
05 Revelaciones sobre el valor de la eficiencia de los recursos en el sector de fabricación de alimentos
06 Sostenibilidad en las cadenas de suministro de alimentos
07 sistemas transformadores y resiliencia en la fabricación de alimentos

Módulo 3. Salud y seguridad ocupacional en la industria de alimentos y bebidas

01 Organización de la salud y la seguridad
02 Fundamentos de la Gestión de la Seguridad y la Salud
03 Legislación, auditoría y normas de salud y seguridad
04 Elementos de prevención de accidentes
05 Origen de los riesgos laborales y medidas de prevención
06 Lesiones laborales y su manejo en la industria de alimentos y bebidas
07 Seguridad alimentaria, inocuidad, bioseguridad y defensa
08 La SST desde la ética hasta la sostenibilidad en el sector agroalimentario
09 El futuro de la seguridad y salud en el trabajo en las industrias de alimentos y bebidas

Módulo 1. Nanoinnovaciones en envases alimentarios

01 Panorama general de las innovaciones basadas en nanotecnología en el envasado de alimentos
02 Beneficios de los envases de alimentos nanocompuestos frente a los envases convencionales
03 Caracterización de nanocompositos de polímero/arcilla
04 Envases nanocompuestos activos: funciones y aplicaciones
05 Envases nanocompuestos inteligentes: funciones y aplicaciones
06 Nanocompositos basados ​​en biopolímeros: funciones y aplicaciones
07 Nanoinnovaciones en envases alimentarios para preservar el sabor y el olor de los alimentos
08 Nanorecubrimientos y películas comestibles para la conservación de matrices alimentarias
09 Cuestiones de salud y seguridad de la nanotecnología en aplicaciones alimentarias

Módulo 2. Biosurfactantes de nueva generación en el sector alimentario

01 Caracterización y cribado de biosurfactantes a partir de microorganismos con amplia aplicación en industrias alimentarias
02 Optimización y caracterización de diversos biosurfactantes y aplicación en industrias alimentarias
03 Aplicación del biosurfactante como agente emulsionante
04 Aplicación de biosurfactantes en la producción de bebidas
05 Propiedades antibiofilm de los biosurfactantes: Una herramienta contra los patógenos alimentarios
06 Aplicación de biosurfactantes como aditivos o ingredientes versátiles en el procesamiento de alimentos
07 Aplicación de biosurfactantes como estabilizadores en alimentos aireados
08 El papel de los biosurfactantes en la mejora de la textura y la vida útil de los productos que contienen almidón
09 La aplicación de biosurfactantes para la modificación de las propiedades reológicas de la masa de trigo
10 Biofabricación de nanobiosurfactantes y su amplia aplicación en la industria alimentaria
11 Aplicación de biosurfactantes como emulsionantes en el procesamiento de productos alimenticios con diversa utilización en la panadería.
12 Avances y desafíos en la producción de biosurfactantes
13 Actividades antibiofilm contra patógenos alimentarios
14 Aplicaciones de los biosurfactantes como solubilizantes y humectantes
15 Biosurfactantes glicolipídicos: biosíntesis y posibles aplicaciones relacionadas en la industria alimentaria
16 Futuras aplicaciones de los biosurfactantes en la industria alimentaria
17 Biosurfactantes de próxima generación y su aplicación práctica en el sector alimentario
18 Biosurfactantes de próxima generación y su aplicación práctica en la industria alimentaria
19 Aplicaciones del biosurfactante como antioxidante en alimentos
20 Aplicaciones de biosurfactantes producidos a partir de desechos alimentarios como sustrato y su papel en la utilización de recursos renovables
21 Caracterización y cribado de biosurfactantes de microorganismos con amplia aplicación en industrias alimentarias
22 Actividades antibiofilm contra patógenos alimentarios
23 Aplicaciones de los biosurfactantes en la industria láctea
24 Aplicación de biosurfactantes en la industria de jugos

Módulo 3. Tecnología de conservación y procesamiento de alimentos

01 Calentamiento dieléctrico: tendencias recientes y aplicaciones en el procesamiento de alimentos
02 Calentamiento óhmico en el procesamiento de alimentos: una tecnología futurista
03 Ultrasonidos de 3 potencias: una tecnología ecológica para el procesamiento de alimentos
04 Impresión tridimensional (3D) de alimentos
05 Ozonización de productos alimenticios
06 Pretratamientos y secado de productos alimenticios
07 Principios de la tecnología de secado con espuma y esterillas de espuma: frutas y verduras
08 Mecanización de los procesos de fabricación de productos lácteos tradicionales de la India
09 Avances en la fermentación de alimentos
10 Propiedades fisicoquímicas y térmicas de los productos de panadería

Módulo 4. Nuevas tecnologías en la ciencia de los alimentos

01 Ultrasonido
02 Campo eléctrico de 2 pulsos: nueva tecnología en el procesamiento de alimentos
03 Descripción general de la tecnología de membranas en la industria láctea y alimentaria
04 Plasma frío
05 Utilización de campos magnéticos en la industria alimentaria
06 Aplicaciones de las microondas en el procesamiento de alimentos y residuos alimentarios
07 Tecnología de radiofrecuencia en el procesamiento de alimentos
08 Tecnología de ultrasonidos en el procesamiento de alimentos: tecnología, mecanismos y aplicaciones
09 Irradiación de alimentos
10 Envases activos en la industria alimentaria
11 Fluido supercrítico
12 Procesamiento de imágenes para la seguridad y calidad alimentaria
13 Procesamiento de alta presión: una descripción general
14 Inteligencia artificial en el procesamiento de alimentos
15 Calentamiento óhmico

Módulo 1. Desarrollo sostenible y políticas internacionales de comercio alimentario

01 Desarrollo sostenible y comercio de alimentos
02 Economía política de las políticas alimentarias y del comercio
03 Políticas comerciales y sostenibilidad
04 Un marco para las políticas alimentarias y el comercio sostenibles
05 Medidas no arancelarias y comercio de alimentos
06 Seguridad alimentaria
07 Facilitación del comercio y agricultura
08 Cadenas de valor y comercio alimentario
09 Ayuda para el comercio y la agricultura
10 Género y comercio de alimentos
11 Normas voluntarias y comercio de alimentos
12 Interacción entre el comercio alimentario y el medio ambiente
13 El mecanismo de solución de diferencias y las cuestiones de seguridad alimentaria
14 factores locales que impulsan el comercio alimentario sostenible
15 Consumo y comercio sostenibles
16 Desarrollo sostenible y evaluación de impacto
17 Objetivos de Desarrollo Sostenible y Comercio
18 Indicadores de Desarrollo Sostenible y Comercio
19 Macroeconomía de las Políticas Sostenibles
20 Macroeconomía y políticas comerciales alimentarias sostenibles

Módulo 2. Sostenibilidad ambiental en la industria alimentaria

01 Estrategias novedosas e innovadoras para los procesos de envasado de alimentos
02 Contaminantes y sus medidas de control para mantener la higiene en el procesamiento de alimentos
03 Iniciativa de Prácticas Verdes como Aspecto Sustentable para la Industria Alimentaria
04 Mejora del procesamiento de alimentos mediante diversas tecnologías en la industria alimentaria
05 Propiedades funcionales del procesamiento de alimentos como una nueva tecnología para la salud y la nutrición humanas
06 Potencial de procesamiento de alimentos para la eficiencia y el uso de energía
07 Seguridad alimentaria mundial y efectos de diversas limitaciones ambientales sobre los cultivos alimentarios
08 Seguridad, calidad y políticas alimentarias
09 El papel emergente de la nanotecnología en la industria alimentaria para el procesamiento y envasado de alimentos

Módulo 3. Liderazgo positivo

01 La inteligencia emocional del líder. Un reto colosal para un mundo en crisis
02 El líder en época de innovación y de profundos cambios
03 Liderar con sentido es liderar con valores. Misión, visión y operativa
04 Liderar personas es esencial conocer biología y conducta del individuo y del grupo
05 Creando y ejecutando estrategia para obtener mejores resultados de negocio con la gestión del conocimiento en la innovación
06 Comunicación pública y desarrollo de presentaciones eficaces
07 Liderar el impacto mediático. Comunicación con medios de prensa

Denominación de la asignatura: Trabajo Fin de Máster
Créditos ECTS: 10
Carácter de la asignatura: Obligatoria
Materia a la que pertenece: Trabajo Fin de Máster

Universidad Guglielmo Marconi
Unimarconi

AICAD Business School firma un convenio de colaboración con la Universidad Guglielmo Marconi para certificar 147 másteres oficiales punteros que constituirán la mayor revolución del trabajo de los próximos 10 años. Estas maestrías oficiales con prácticas en empresas de Europa y LATAM capacitarán a más de diez mil profesionales, y se estima que éstos provengan de 21 países entre España y Latinoamérica en los próximos 3 años.

Leer más

Cursos gratis
para exalumnos

En Aicad, estamos profundamente comprometidos con tu crecimiento
y éxito profesional.

Por ello, te ofrecemos una oportunidad única y valiosa: acceso a formación completamente gratuita en una variedad de cursos diseñados para potenciar tus habilidades blandas.

  • Agile Project Management.
    Scrum
  • 8 Competencias digitales para
    el éxito profesional
  • El nuevo vendedor digital
  • Habilidades digitales para
    trabajar
  • Sin estrés
  • Tecnopatías, prevención de
    adicciones digitales

¡Únete a nuestra comunidad
y transforma tu potencial
en excelencia!

Prácticas profesionales

En AICAD creemos que las prácticas son fundamentales para una formación completa y eficaz. Por esta razón, contamos con un departamento de salidas profesionales y gestión de prácticas, para que cuando finalices tus estudios, salgas al mercado con experiencia profesional certificable en las empresas más destacadas del sector.

Leer más

Becas solidarias

La Fundación AICAD está comprometida en apoyar la educación superior y el desarrollo profesional de nuestros estudiantes. Es por ello que ofrecemos becas con una bonificación de hasta el 75% para estudios de cuarto nivel.

Creemos firmemente en el poder de la educación para transformar vidas y comunidades, y queremos ser parte de tu viaje hacia el éxito.

Leer más

Bonificación a empresas

Si resides y trabajas en España , tienes la opción de gestionar la bonificación directamente con la empresa, la cual se encargará de realizar todos los trámites necesarios para poder aplicar la bonificación ante FUNDAE. Si resides en otros países, te animamos a investigar o a solicitar las ayudas económicas que las empresas ofrecen a sus empleados.

Leer más

Partners · Certificados · Membresías

Università Cattolica di Milano

La Universidad Guglielmo Marconi es la primera universidad italiana en línea reconocida por el Ministerio de Educación, Universidades e Investigación de Italia Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca o MIUR).

Università della Valle d’Aosta

Partner en gran proyecto. CaixaBank es uno de los bancos más grandes de España. Fundado en 2011 por la Caja de Ahorros y Pensiones de Barcelona, que aportó los activos y pasivos de su negocio bancario.

Universität Heidelberg

Partner para franquicias. Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) es una entidad bancaria, que ofrece sus servicios bancarios en oficinas, cajeros automáticos y a través de banca online, teléfono BBVA Línea y aplicaciones BBVA Móvil.

Universidad de Navarra

Instituto de Crédito Oficial es un banco público con forma jurídica de entidad pública empresarial adscrito al Ministerio de Asuntos Económicos y Transformación Digital a través de la Secretaría de Estado de Economía y Apoyo a la Empresa.

Universidad politecnica de Valencia

Acelera Pyme. Plataforma de recursos para pymes y autónomos en colaboración con entidades públicas y privadas para acelerar la digitalización dando recursos a las pymes que van desde el asesoramiento a la formación

Istituto di Mediazione Linguistica di Perugia

Pacto Mundial de Naciones Unidas (Global Compact) iniciativa internacional que promueve Diez Principios universalmente aceptados para promover el desarrollo sostenible y desarrolo de derechos humanos y empresa.

Universitá Milano Bicocca

Partner de PECB. Organismo de certificación acreditado por ISO / IEC 17024 que brinda educación y certificación contra estándares reconocidos internacionalmente y opera en más de 100 países.

Ruhr Universität Bochum

Certificado con Bureau Veritas S.A. compañía global de servicios de ensayo, inspección y certificación. Bureau Veritas ofrece servicios y soluciones para asegurar que los activos de sus clientes, productos, y servicios.

EAIE - Centro Europeo para la Internacionalización de la Educación Superior

La EAIE es el centro europeo de experiencia, redes y recursos en la internacionalización de la educación superior. Fundación: 1989

EUPHE - Asociación Europea de Educación Superior Privada

La asociación EUPHE (European Union of Private Higher Education) tiene como objetivo fomentar la conexión y la mediación de las instituciones de educación superior privadas europeas mediante la creación de sinergias.

AEEN - Asociación Española de Escuelas de Negocios

Asociación Española de Escuelas de Negocios promoviendo la calidad y la excelencia en la formación para profesionales de toda Europa. Gestiona la red más grande de asociados de Escuelas de Negocios en España.

Res.es - Desarrollo e Impartición Conjunta de Titulaciones en Posgrado y Másteres Universitarios

Desarrollo e impartición conjunta de titulaciones en posgrado y másteres universitarios. Es una de la Universidades Españolas de mayor prestigio.

AICAD - Empresa Mentora de Erasmus para Jóvenes Emprendedores

AICAD es una empresa mentora de Erasmus para Jóvenes Emprendedores, un programa de movilidad europea, dirigido a emprendedores. Fue creado por la Unión Europea en el año 2009

SEPE - Sistema Nacional de Empleo de España

El Sistema Nacional de Empleo de España es el conjunto de estructuras, medidas y acciones necesarias para promover y desarrollar la política de empleo en el conjunto del Estado.

FUNDAE - Fundación Estatal para la Formación en el Empleo

La Fundación Estatal para la Formación en el Empleo (FUNDAE) está compuesta por la Administración General del Estado, las Comunidades Autónomas y las organizaciones empresariales y sindicales más representativas a nivel estatal (CEOE, CEPYME, UGT, CCOO).

Gobierno de Canarias - Portal de Transparencia

El Gobierno de Canarias pone a disposición de la ciudadanía este Portal de Transparencia para que acceda a la información pública que aportan todos sus órganos de forma fácil y sencilla.

ESSSCAN - Programa Acelera Pyme

Programa Acelera Pyme. Plataforma de recursos para pymes y autónomos en colaboración con entidades públicas y privadas para acelerar la digitalización dando recursos a las pymes que van desde el asesoramiento a la formación.

Unión Europea - Programa Acelera Pyme

Programa Acelera Pyme. Plataforma de recursos para pymes y autónomos en colaboración con entidades públicas y privadas para acelerar la digitalización dando recursos a las pymes que van desde el asesoramiento a la formación.

ONU - Organización de las Naciones Unidas

La Organización de las Naciones Unidas, o simplemente las Naciones Unidas, es la mayor organización internacional existente

Foro Generación Igualdad - ONU Mujeres

El Foro Generación Igualdad es una reunión mundial en favor de la igualdad de género y centrada en la sociedad civil, a la que convoca ONU Mujeres y que organizan conjuntamente los Gobiernos de México y Francia.

Medios de comunicación
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas

“Mejores escuelas de negocios 2023”

Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas
Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas

Doble titulación

Certificación válida en el Espacio Europeo de Educación. Además, en otros países, los estudiantes tienen la opción de obtener un reconocimiento internacional mediante la Apostilla de la Haya para incluirlo en su diploma de máster o curso universitario.

Título oficial de universitario, reconocido por Ministero dell'Istruzione, MIUR, Gobierno de Italia, con plena validez en el Espacio Europeo de Educación Superior (EES) y con reconocimiento oficial en cualquier otro país del mundo .

Modalidad de estudio

Clases online en directo

Clases online en directo

Impartimos clases cruzadas y por especialidad todos los días, pero si no puedes asistir podrás acceder a las clases en diferido.

Campus virtual

Campus virtual

Accede a todos los contenidos para estudiar como: calendario de clases, profesores, compañeros, horarios, chats y más.

Eventos y talleres en directo

Eventos y talleres en directo

Talleres especializados por titulación para profundizar en las últimas tendencias.

Sobre nosotros
Excelencia académica

+100%

Excelencia académica

El 80% de los alumnos se quedan trabajando en las empresas donde hacen prácticas

Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas

+150.000

Matriculados

La mejor carta son nuestros alumnos: internacionalidad y diversidad alrededor del mundo

Máster Oficial en Gestión Avanzada de Empresas de Alimentos y Bebidas

+190

Titulaciones oficiales

Gran oferta académica en másteres y certificaciones. Becas y financiación al estudio.

Convenios

+8.000

Convenios

Acuerdos internacionales y convenios de practicas en grandes y pequeñas empresas

¿Nos dejas tu comentario?

Tu opinión nos motiva a esforzarnos aún más en la creación de programas de alta calidad que contribuyan a tu crecimiento profesional.

Por favor, escriba un nombre válido
Por favor, escriba un correo electrónico válido
Puntuación
Por favor, da una calificación.
Por favor escribe un mensaje
Por favor, acepte la política de privacidad.
Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad . Responsable del tratamiento: Aicad Business School S.L. Finalidad de los datos: Envío de información, boletines de noticias y ofertas. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en la UE, y con transferencias internacionales de gestión a terceros países. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar, rectificar, suprimir y borrar tu información.
Testimonios
Marcas y Partners