Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas

(5.00)
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas

Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas

¡Beca especial hasta -75% solo Noviembre!

El Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas te proporciona una formación actualizada e innovadora en la industria del vino. Al comenzar, adquieres conocimientos sobre los procesos de producción vitivinícola y su comercialización. De la misma manera, te preparas para optimizar la gestión de empresas vitivinícolas, aplicando estrategias que favorecen su crecimiento y competitividad.

Titulo: Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas

 Modalidad Online Modalidad: Online
 Modalidad Online Duración: 1500 horas
 Modalidad Online Convocatoria: Abierta
 Modalidad Online Créditos: 60 ECTS

Requisitos para acceder al máster

Prácticas en empresas: Max. 12 Meses

Lo que aprenderás

Conocer los fundamentos de la viticultura y sus procesos de cultivo

Conocer los fundamentos de la viticultura y sus procesos de cultivo

Aprender a gestionar la producción enológica para obtener vinos de alta calidad

Aprender a gestionar la producción enológica para obtener vinos de alta calidad

Identificar y aplicar técnicas avanzadas en la elaboración de vino

Identificar y aplicar técnicas avanzadas en la elaboración de vino

Desarrollar estrategias de marketing efectivas para empresas vitivinícolas

Desarrollar estrategias de marketing efectivas para empresas vitivinícolas

Comprender los aspectos financieros clave en la gestión de bodegas

Comprender los aspectos financieros clave en la gestión de bodegas

Aplicar prácticas sostenibles en el cultivo de la vid y producción vinícola

Aplicar prácticas sostenibles en el cultivo de la vid y producción vinícola

Dirigido a

Profesionales de la industria vitivinícola interesados en especializarse

Profesionales de la industria vitivinícola interesados en especializarse

Graduados en ciencias agrícolas o enológicas

Graduados en ciencias agrícolas o enológicas

Emprendedores que desean gestionar su propia bodega

Emprendedores que desean gestionar su propia bodega

Técnicos en viticultura y producción de vino

Técnicos en viticultura y producción de vino

Responsables de marketing en empresas vinícolas

Responsables de marketing en empresas vinícolas

Consultores en gestión de empresas vitivinícolas

Consultores en gestión de empresas vitivinícolas

Personas apasionadas por el mundo del vino y su producción

Personas apasionadas por el mundo del vino y su producción

Salidas profesionales

Directivos de producción en bodegas y viñedos

Directivos de producción en bodegas y viñedos

Enólogos especializados en vinos de alta calidad

Enólogos especializados en vinos de alta calidad

Gestores de empresas vitivinícolas y bodegas

Gestores de empresas vitivinícolas y bodegas

Consultores en marketing para empresas vinícolas

Consultores en marketing para empresas vinícolas

Responsables de sostenibilidad en proyectos vitivinícolas

Responsables de sostenibilidad en proyectos vitivinícolas

Investigadores en técnicas innovadoras de viticultura

Investigadores en técnicas innovadoras de viticultura

Coordinadores de exportación en empresas vitivinícolas

Coordinadores de exportación en empresas vitivinícolas

Sobre el programa

Plan de estudios

Módulo 1. Fundamentos del Vino

01 Historia de la industria de la uva y del vino
02 Uvas para vino
03 Cultivo de uvas para vino
04 Microorganismos y vino
05 Fermentación alcohólica
06 Clasificación de los vinos
07 Operaciones en la elaboración del vino
08 Elaboración de vinos de mesa
09 Elaboración de vinos espumosos
10 Elaboración de vinos de postre
11 Destilación y brandy
12 Productos especiales de bodegas
13 Los vinos de francia
14 Los vinos del norte y del este de europa
15 Los vinos del sur de europa
16 Vinos de áfrica, australia y américa central y del sur
17 Los vinos del este de estados unidos y canadá
18 Los vinos de california
19 Apreciación, evaluación y servicio del vino
20 El vino como alcohol

Módulo 2. De la enología a la viticultura

01 El entorno de la vid
02 La vid en su entorno
03 Vino para todos
04 Elaboración del vino
05 El sector vitivinícola
06 Consumo de productos de la vid
07 Vino y sociedad

Módulo 3. La sostenibilidad de la industria vitivinícola

01 La cuestión medioambiental de los residuos de la industria vitivinícola y su valorización: una visión general
02 Recolección de extractos potencialmente biológicamente activos de orujo de uva Isabella utilizando dióxido de carbono supercrítico
03 Obtención de aceites potencialmente funcionales a partir de orujo de uva Isabella (Vitis labrusca L.) mediante dióxido de carbono supercrítico
04 Recuperación de antioxidantes fenólicos del orujo de uva Isabella (Vitis labrusca L.) utilizando dióxido de carbono supercrítico con etanol añadido como codisolvente
05 Obtención de extractos potencialmente biológicamente activos a partir de orujo de uva Isabella utilizando líquidos presurizados y evaluación de propiedades funcionales
06 Evaluación de la detección de quórum y la actividad antibacteriana en extractos de orujo de uva Isabella (Vitis labrusca L.)

Módulo 1. Enología del Vino

01 Introducción
02 Envejecimiento típico y oxidativo
03 Envejecimiento reductivo
04 Envejecimiento atípico
05 Sabor a gasolina

Módulo 2. La química del vino

01 Agua y etanol
02 Carbohidratos
03 Ácidos
04 Minerales
05 Aminas, aminoácidos y proteínas
06 Alcoholes superiores
07 Ésteres
08 Isoprenoides
09 Aldehídos, cetonas y compuestos relacionados
10 Tioles y compuestos de azufre relacionados
11 Introducción a los fenólicos
12 Fenoles volátiles
13 Fenólicos no flavonoides
14 Flavan-3-oles y tanino condensado
15 Flavonoles
16 Antocianinas
17 Dióxido de azufre
18 Manchas, micotoxinas y sabores desagradables
19 Esquema de la producción de vino
20 Descripción general de la composición del mosto de uva
21 Maceración y Extracción de Componentes de la Uva
22 La bioquímica de las fermentaciones del vino
23 Precursores del aroma derivados de la uva
24 Química Redox del vino
25 Temas relacionados con el envejecimiento
26 La química del procesamiento posterior a la fermentación
28 Autenticación
29 Vinos Naturales
30 Envases de vino: alternativas al vidrio
31 Vino sintético
32 Análisis en la investigación del vino: enfoques actuales y emergentes
33 Enfoques alternativos para el envejecimiento

Módulo 3. La calidad en la elaboración de vino

01 Introducción al proceso de elaboración del vino
02 Las interacciones humanas: sabor, aroma, paladar y salud
03 Química del vino
04 Garantía de calidad, seguridad y sus impulsores culturales
05 Producción de vino de mesa
06 Microbiología y métodos
07 Composición, calidad y protocolos de cosecha de la fruta
08 Protocolos de la bodega
09 Principios del análisis
10 Estadísticas y experimentos para el enólogo
11 Análisis esenciales
12 Garantía de calidad, docencia e investigación

Módulo 1. Gestión Estratégica y Empresarial de la industria del vino

01 ¿Por qué es tan importante el emprendimiento sostenible en el mundo actual?
02 El vino: una perspectiva de la industria
03 Gestión empresarial
04 Estrategia: anclando la toma de decisiones empresariales
05 Planificación y análisis estratégico
06 Desarrollo de estrategias, marcos y acción estratégica
07 Diseño de modelos de negocio sostenibles
08 Consecución de objetivos y ajuste fino

Módulo 2. Gestión y marketing del vino

01 Los inventarios en el sector vitivinícola: una cuestión estratégica
02 ¿Es extraño aprovechar el análisis de datos en las pymes? Un estudio sobre prácticas de marketing e innovación
03 ¿Cuál es el costo de una hectárea de viñas? Valor financiero versus valor emocional: el caso Petrus
04 Evolución de las empresas vinícolas francesas en el panorama mundial
05 Narración de historias y de autenticidad: el caso de los nuevos productores de vino en Saint-Chinian
06 La comunicación y la ley de Évin Relajación: exploración de los posibles beneficios de imaginar instrucciones
07 Determinación del valor de las opciones orgánicas a través de la disposición a pagar
08 Comparación internacional de los anuncios publicitarios de un champán francés: una adaptación legal y cultural necesaria
09 Terroirs del vino e imágenes colectivas de los vinos: el caso del Beaujolais Rosé, ¿fracaso o potencial?
10 Estrategias colectivas y posicionamiento: el caso de la Iniciativa Loire Volcanique
11 Investigación y formación, factores de competitividad y adaptación: el caso del clúster vitivinícola de Montpellier
12 Marcas regionales de vino y cofradías del vino: ¿qué sinergia para potenciar el vino y el enoturismo?
13 Percepción de los vinos importados por los consumidores africanos: ¿Dónde se sitúan los vinos de Burdeos?
14 Crisis sanitaria y exportaciones de vino: ¿cómo adaptar las misiones de los gestores de exportaciones?
15 Establecer la confianza en una relación de exportación de vino B2B en África
16 Gobernanza y estrategia de las cooperativas vitivinícolas francesas y de las federaciones cooperativas de exportación

Módulo 3. Liderazgo positivo

01 La inteligencia emocional del líder. Un reto colosal para un mundo en crisis
02 El líder en época de innovación y de profundos cambios
03 Liderar con sentido es liderar con valores. Misión, visión y operativa
04 Liderar personas es esencial conocer biología y conducta del individuo y del grupo
05 Creando y ejecutando estrategia para obtener mejores resultados de negocio con la gestión del conocimiento en la innovación
06 Comunicación pública y desarrollo de presentaciones eficaces
07 Liderar el impacto mediático. Comunicación con medios de prensa

Denominación de la asignatura: Trabajo Fin de Máster
Créditos ECTS: 10
Carácter de la asignatura: Obligatoria
Materia a la que pertenece: Trabajo Fin de Máster

Universidad Guglielmo Marconi
Unimarconi

AICAD Business School firma un convenio de colaboración con la Universidad Guglielmo Marconi para certificar 147 másteres oficiales punteros que constituirán la mayor revolución del trabajo de los próximos 10 años. Estas maestrías oficiales con prácticas en empresas de Europa y LATAM capacitarán a más de diez mil profesionales, y se estima que éstos provengan de 21 países entre España y Latinoamérica en los próximos 3 años.

Leer más

Cursos gratis
para exalumnos

En Aicad, estamos profundamente comprometidos con tu crecimiento
y éxito profesional.

Por ello, te ofrecemos una oportunidad única y valiosa: acceso a formación completamente gratuita en una variedad de cursos diseñados para potenciar tus habilidades blandas.

  • Agile Project Management.
    Scrum
  • 8 Competencias digitales para
    el éxito profesional
  • El nuevo vendedor digital
  • Habilidades digitales para
    trabajar
  • Sin estrés
  • Tecnopatías, prevención de
    adicciones digitales

¡Únete a nuestra comunidad
y transforma tu potencial
en excelencia!

Prácticas profesionales

En AICAD creemos que las prácticas son fundamentales para una formación completa y eficaz. Por esta razón, contamos con un departamento de salidas profesionales y gestión de prácticas, para que cuando finalices tus estudios, salgas al mercado con experiencia profesional certificable en las empresas más destacadas del sector.

Leer más

Becas solidarias

La Fundación AICAD está comprometida en apoyar la educación superior y el desarrollo profesional de nuestros estudiantes. Es por ello que ofrecemos becas con una bonificación de hasta el 75% para estudios de cuarto nivel.

Creemos firmemente en el poder de la educación para transformar vidas y comunidades, y queremos ser parte de tu viaje hacia el éxito.

Leer más

Bonificación a empresas

Si resides y trabajas en España , tienes la opción de gestionar la bonificación directamente con la empresa, la cual se encargará de realizar todos los trámites necesarios para poder aplicar la bonificación ante FUNDAE. Si resides en otros países, te animamos a investigar o a solicitar las ayudas económicas que las empresas ofrecen a sus empleados.

Leer más

Partners · Certificados · Membresías

Università Cattolica di Milano

La Universidad Guglielmo Marconi es la primera universidad italiana en línea reconocida por el Ministerio de Educación, Universidades e Investigación de Italia Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca o MIUR).

Università della Valle d’Aosta

Partner en gran proyecto. CaixaBank es uno de los bancos más grandes de España. Fundado en 2011 por la Caja de Ahorros y Pensiones de Barcelona, que aportó los activos y pasivos de su negocio bancario.

Universität Heidelberg

Partner para franquicias. Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) es una entidad bancaria, que ofrece sus servicios bancarios en oficinas, cajeros automáticos y a través de banca online, teléfono BBVA Línea y aplicaciones BBVA Móvil.

Universidad de Navarra

Instituto de Crédito Oficial es un banco público con forma jurídica de entidad pública empresarial adscrito al Ministerio de Asuntos Económicos y Transformación Digital a través de la Secretaría de Estado de Economía y Apoyo a la Empresa.

Universidad politecnica de Valencia

Acelera Pyme. Plataforma de recursos para pymes y autónomos en colaboración con entidades públicas y privadas para acelerar la digitalización dando recursos a las pymes que van desde el asesoramiento a la formación

Istituto di Mediazione Linguistica di Perugia

Pacto Mundial de Naciones Unidas (Global Compact) iniciativa internacional que promueve Diez Principios universalmente aceptados para promover el desarrollo sostenible y desarrolo de derechos humanos y empresa.

Universitá Milano Bicocca

Partner de PECB. Organismo de certificación acreditado por ISO / IEC 17024 que brinda educación y certificación contra estándares reconocidos internacionalmente y opera en más de 100 países.

Ruhr Universität Bochum

Certificado con Bureau Veritas S.A. compañía global de servicios de ensayo, inspección y certificación. Bureau Veritas ofrece servicios y soluciones para asegurar que los activos de sus clientes, productos, y servicios.

EAIE - Centro Europeo para la Internacionalización de la Educación Superior

La EAIE es el centro europeo de experiencia, redes y recursos en la internacionalización de la educación superior. Fundación: 1989

EUPHE - Asociación Europea de Educación Superior Privada

La asociación EUPHE (European Union of Private Higher Education) tiene como objetivo fomentar la conexión y la mediación de las instituciones de educación superior privadas europeas mediante la creación de sinergias.

AEEN - Asociación Española de Escuelas de Negocios

Asociación Española de Escuelas de Negocios promoviendo la calidad y la excelencia en la formación para profesionales de toda Europa. Gestiona la red más grande de asociados de Escuelas de Negocios en España.

Res.es - Desarrollo e Impartición Conjunta de Titulaciones en Posgrado y Másteres Universitarios

Desarrollo e impartición conjunta de titulaciones en posgrado y másteres universitarios. Es una de la Universidades Españolas de mayor prestigio.

AICAD - Empresa Mentora de Erasmus para Jóvenes Emprendedores

AICAD es una empresa mentora de Erasmus para Jóvenes Emprendedores, un programa de movilidad europea, dirigido a emprendedores. Fue creado por la Unión Europea en el año 2009

SEPE - Sistema Nacional de Empleo de España

El Sistema Nacional de Empleo de España es el conjunto de estructuras, medidas y acciones necesarias para promover y desarrollar la política de empleo en el conjunto del Estado.

FUNDAE - Fundación Estatal para la Formación en el Empleo

La Fundación Estatal para la Formación en el Empleo (FUNDAE) está compuesta por la Administración General del Estado, las Comunidades Autónomas y las organizaciones empresariales y sindicales más representativas a nivel estatal (CEOE, CEPYME, UGT, CCOO).

Gobierno de Canarias - Portal de Transparencia

El Gobierno de Canarias pone a disposición de la ciudadanía este Portal de Transparencia para que acceda a la información pública que aportan todos sus órganos de forma fácil y sencilla.

ESSSCAN - Programa Acelera Pyme

Programa Acelera Pyme. Plataforma de recursos para pymes y autónomos en colaboración con entidades públicas y privadas para acelerar la digitalización dando recursos a las pymes que van desde el asesoramiento a la formación.

Unión Europea - Programa Acelera Pyme

Programa Acelera Pyme. Plataforma de recursos para pymes y autónomos en colaboración con entidades públicas y privadas para acelerar la digitalización dando recursos a las pymes que van desde el asesoramiento a la formación.

ONU - Organización de las Naciones Unidas

La Organización de las Naciones Unidas, o simplemente las Naciones Unidas, es la mayor organización internacional existente

Foro Generación Igualdad - ONU Mujeres

El Foro Generación Igualdad es una reunión mundial en favor de la igualdad de género y centrada en la sociedad civil, a la que convoca ONU Mujeres y que organizan conjuntamente los Gobiernos de México y Francia.

Medios de comunicación
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas

“Mejores escuelas de negocios 2023”

Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas
Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas

Doble titulación

Certificación válida en el Espacio Europeo de Educación. Además, en otros países, los estudiantes tienen la opción de obtener un reconocimiento internacional mediante la Apostilla de la Haya para incluirlo en su diploma de máster o curso universitario.

Título oficial universitario de I o II nivel, reconocido por Ministero dell'Istruzione, MIUR, Gobierno de Italia, con plena validez en el Espacio Europeo de Educación Superior (EES) y con reconocimiento oficial en cualquier otro país del mundo.

Modalidad de estudio

Clases online en directo

Clases online en directo

Impartimos clases cruzadas y por especialidad todos los días, pero si no puedes asistir podrás acceder a las clases en diferido.

Campus virtual

Campus virtual

Accede a todos los contenidos para estudiar como: calendario de clases, profesores, compañeros, horarios, chats y más.

Eventos y talleres en directo

Eventos y talleres en directo

Talleres especializados por titulación para profundizar en las últimas tendencias.

Sobre nosotros
Excelencia académica

+100%

Excelencia académica

El 80% de los alumnos se quedan trabajando en las empresas donde hacen prácticas

Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas

+150.000

Matriculados

La mejor carta son nuestros alumnos: internacionalidad y diversidad alrededor del mundo

Máster Oficial en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas

+190

Titulaciones oficiales

Gran oferta académica en másteres y certificaciones. Becas y financiación al estudio.

Convenios

+8.000

Convenios

Acuerdos internacionales y convenios de practicas en grandes y pequeñas empresas

¿Nos dejas tu comentario?

Tu opinión nos motiva a esforzarnos aún más en la creación de programas de alta calidad que contribuyan a tu crecimiento profesional.

Por favor, escriba un nombre válido
Por favor, escriba un correo electrónico válido
Puntuación
Por favor, da una calificación.
Por favor escribe un mensaje
Por favor, acepte la política de privacidad.
Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad . Responsable del tratamiento: Aicad Business School S.L. Finalidad de los datos: Envío de información, boletines de noticias y ofertas. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en la UE, y con transferencias internacionales de gestión a terceros países. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar, rectificar, suprimir y borrar tu información.
Testimonios
Marcas y Partners